Противопожарные бриджинги в каркасном доме.

Бриджинги в каркасном доме

Бриджинги в каркасном доме, распорки или перемычки — могут устанавливаться как в вертикальных, так и горизонтальных конструкциях. Стенах и перегородках, потолке, в полу, реже в стропильной системе.

Основные назначения

а) противопожарная защита. В качестве барьера от распространения огня и дыма, а также сохранения структурной целостности дома, во время пожара или, дать больше времени для эвакуации и замедлить возможное обрушение.

б) усиливают конструкцию, создавая дополнительную жесткость, компенсируя точечные нагрузки на другие элементы и монолитность. Помогают значительно снизать эффект «батута» и вибраций, частности у перекрытий. Эта функция важная. Но все же вспомогательная, так как достаточно правильно врезать укосины или установить плитную обшивку стенах, или формировать пол и перекрытия потолка нужным сечением и способом.

в) способствует минимизировать последствия деформации досок, возникающих при использовании не сухого материала или под воздействием эксплуатационных нагрузок. Доски может вести, крутить, что может привести к некоторым изменениям геометрической точности.

Обязательно ставить бриджинги в каркасном доме?

Американские и канадские стандарты предписывают, что бриджинги в каркасном доме, в противопожарных целях. должны быть не менее 1 дюйма толщиной, если это дерево. Можно использовать, гипсокартон или другие эквивалентные материалы. Главное, чтобы они ограничивали вертикальное распространение огня внутри конструкции. Деревянный каркасный дом является конструкцией из сгораемого материала.

Также, требуется обязательная установка противопожарных перемычек, в вертикальных конструкциях, высотой выше 3 метров.

Стоит учитывать то факт, что бриджинги — это дополнительные мостики холода, которых в каркасном доме предостаточно, особенно в наружных стенах, без дополнительного утепления в холодных регионах. Также, в определенной степени, ни могут привести к удорожанию и перерасходу материала.

Исходя из вышесказанного, становится очевидно, в определенных конструкциях и случаях, перемычки не являются обязательными к установке. К примеру, в стенах одноэтажного дома, с высотой потолков 2,8 метра. Свыше, ставить обязательно. В этом случае вы можете самостоятельно принять решение.

Бриджинги в перекрытиях, между лагами и балками мы рекомендуем все же ставить всегда, так как это общепринятая практика и нормативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *